ほうじ茶のこくりーむプリン
by. 永田 椛央里先生
5
【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
ほうじ茶の薫り高い簡単和スイーツです。
【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
鍋に水を入れ沸騰させる。ほうじ茶の葉を入れ弱火で30秒煮る。グラニュー糖、アガーを入れ良く混ぜる。
2
生クリーム、コクリームを加え火を止める。一度こし容器に流しいれる。冷蔵庫で冷やし固める。
3
黒蜜を作る。黒糖と水を鍋に入れ、混ぜながら煮詰める。冷蔵庫で冷やしておく。
4
黒蜜をかけいただく。
★ 調理のコツ・ポイント
こくりーむのなめらかを生かすため、2番では火にかけ過ぎないようにしましょう。
口どけの良いプリンに仕上がります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
永田 椛央里 |
|
初心者からプロ志望の方まできらめく宝石のような、美味しく、美しく、感動を呼ぶお菓子作りを伝える、ジュエリースイーツ® ・デザイナー。 「”はじめてでも美味しくキレイに作れる!私だけのジュエリースイーツ”で笑顔の輪を広げる」を理念に、主宰するJSDstudio(旧K's tableお菓子教室)の生徒数は、15年間でのべ7,000名を超える。 プロフィール詳細をみる |
JSDstudioの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
とろーりマンゴープリン
何度も試作をしてたどり着いた、シンプルでパーフェクトなレシピです。
調理時間:10分、分量5人分
美味しそう:42件
お気に入り:24件
-
卵・砂糖・牛乳❗️プリンを作ろう♪
身近な材料で美味しいプリンを作りましょう💕 パンを入れたらパンプディングが出来上がります😀 朝ご飯にも、おやつにも甘め控えめのプリンです🎵 カラメルが難しい場合は、プリンだけつくってメイプルシロップや蜂蜜をかけてお召し上がり下さい♪
調理時間:45分位(焼き時間含む)、分量作りやすい分量:お家にある容器で
美味しそう:10件
お気に入り:11件
-
マンゴープリン
夏にオススメのマンゴープリン。 マンゴーピューレを使うので簡単に出来上がります。
調理時間:10分、分量5人分
美味しそう:35件
お気に入り:7件
-
冷凍パンでもOK!いちごのパンプティング
たくさん作り過ぎたり、失敗してしまって冷凍していた食パンを活用したおやつです。食パン、バタロール、フランスパン、クロワッサン、ブリオッシュなど、それぞれのパンによって食感や旨味が違うパンプティングになりますので、お好みのパンでお試し下さい。
調理時間:下準備10分・焼き時間約12分、分量3~4
美味しそう:8件
お気に入り:7件
-
♪おばけちゃんでハロウィンデコ♪★かぼちゃのなめらかプリン★
今日は“かぼちゃのなめらかプリン”レシピのご紹介です♪ 冷やすだけで手軽に出来るうれしいレシピ。 こっくりとした焼きプリンもおいしいですが ゼラチンで固めるプリンのなめらかさも捨てがたい。 もうすぐハロウィンなので、おばけちゃんデコ!
調理時間:30分(冷やし固める時間そ除く)、分量5~6個分
美味しそう:27件
お気に入り:6件