クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ほうじ茶のこくりーむプリン

by. 永田 椛央里先生

ほうじ茶のこくりーむプリン

1

5

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
ほうじ茶の薫り高い簡単和スイーツです。

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

200g
ほうじ茶
2g
グラニュー糖
10g
アガー
5g
生クリーム
80g
こくりーむ
70g
黒糖
50g
50g

作り方

1

鍋に水を入れ沸騰させる。ほうじ茶の葉を入れ弱火で30秒煮る。グラニュー糖、アガーを入れ良く混ぜる。

2

生クリーム、コクリームを加え火を止める。一度こし容器に流しいれる。冷蔵庫で冷やし固める。

3

黒蜜を作る。黒糖と水を鍋に入れ、混ぜながら煮詰める。冷蔵庫で冷やしておく。

4

黒蜜をかけいただく。

★ 調理のコツ・ポイント

こくりーむのなめらかを生かすため、2番では火にかけ過ぎないようにしましょう。
口どけの良いプリンに仕上がります。

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