ピオーネゼリー
by. まさちゃん先生
3
旬のおいしいピオーネを贅沢に使用しました
材料 分量:5個分 調理時間:30分
作り方
1
50gの冷水にゼラチンをふり入れて冷蔵庫で15分以上しとらせておく
2
鍋に牛乳と砂糖を入れて沸騰手前まで温める
3
ボールに卵黄と砂糖を混ぜ2と合わせ鍋に戻し弱火でゆっくり煮上げる
4
3に1を入れてよくとかしレモン汁を入れ冷めたら滑らかにしたヨーグルトと合わせ少しとろみがつくまで冷やしたら型に流しいれ冷蔵庫で冷やし固める
5
※の砂糖とアガーをよく混ぜてから鍋に水と合わせ沸騰させる
6
ピオーネの皮をむき皮のしぼり汁を5と合わせる
7
4の上にピオーネをきれいに並べ冷めた5を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める
★ 調理のコツ・ポイント
ヨーグルトは常温に戻しよく混ぜてなめらかにしておく
ピオーネのしぼり汁を入れることで紫色になり香りも風味もよくなる
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |
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お気に入り:28件
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美味しそう:22件
お気に入り:12件