しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆(スタッフイチオシレシピ)

タカラ「国産米 100 %」本みりんとしょうがで作った“しょうがみりん” を使った、しょうがの風味豊かな、身体の芯から温まる「ぽかぽか」中華味の豆腐の炒め煮です。 調味料も少なく、あっという間に出来上がるので、時間のないときに是非!
- yukiko*
- 白雪薬膳教室
- 土井勝料理教室で家庭料理の大切さを学び、 子育てをしている中で「食事が幸せを作る!」ことを実感…
-
-
しょうが香るふっくら豚肉の焼きビーフン(塩味)
-
-
むくみ改善に あさりと胡瓜の生姜スープ
-
-
豚小間肉の生姜焼き
-
-
しょうが風味 カリカリ大学いも
-
-
しょうが香る♪たらのエスカベッシュ
-
-
しょうがみりんで作る米粉入り柚子マフィン
-
-
しょうがみりんでササっとしらす丼
-
-
鶏とレンコンの生姜焼き
-
-
里芋の豚肉巻き甘辛生姜焼き