豚小間肉の生姜焼き
by. わたり ようこ先生
しょうがみりんを使い、簡単に作る生姜焼きです。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
玉ねぎを5ミリくらいにスライスする。
2
豚小間肉、玉ねぎ、しょうがみりん、しょうゆ、砂糖をビニール袋に入れてもみ込む。
3
1のビニール袋に片栗粉を入れてさらにもみ込み、
油を引いたフライパンで玉ねぎと一緒に炒める。
★ 調理のコツ・ポイント
砂糖はお好みで増減してください。
火加減は中火で。
しょうがみりんがあると、簡単に作れます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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わたり ようこ |
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調理師 JSIA認定飾り巻き寿司マスターインストラクター おから再活プロデューサー 豆腐マイスター 食育豆腐インストラクター デコもちマイスター デコもち認定講師 お肉博士1級 あんフラワー講師 自宅教室の他、レンタルサロン、クリナップショールーム、幼稚園、小中学校の社会科学級などの依頼。その他、住宅展示場などのイベント、企業イベントなどの依頼。カルチャースクール3ヵ所。 プロフィール詳細をみる |
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