豚小間肉の生姜焼き

by. わたり ようこ先生

しょうがみりんを使い、簡単に作る生姜焼きです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

豚小間肉
300g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ2
しょうがみりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

1

玉ねぎを5ミリくらいにスライスする。

2

豚小間肉、玉ねぎ、しょうがみりん、しょうゆ、砂糖をビニール袋に入れてもみ込む。

3

1のビニール袋に片栗粉を入れてさらにもみ込み、
油を引いたフライパンで玉ねぎと一緒に炒める。

★ 調理のコツ・ポイント

砂糖はお好みで増減してください。
火加減は中火で。
しょうがみりんがあると、簡単に作れます。

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