クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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豚ばら肉の醤油だけチャーシュー

by. わたり ようこ先生

豚ばら肉の醤油だけチャーシュー

2

炊飯器の保温機能を使った、手間なし簡単美味しいチャーシューです。

材料 分量:4人分 調理時間:2分

豚バラブロック
500g
エリンギ
2本
スナップエンドウ
5本

作り方

1

豚バラブロックをポリエチレンビニール袋に入れる。

2

お好みの醤油を袋の中でひたひたになるくらい入れ、上の方でビニールの口を縛る。

3

炊飯器に60度のお湯を入れたら保温にして、ビニールの豚肉を入れ蓋を半開きにして5~6時間放置。

4

出来上がったら、エリンギを炒め、茹でたスナップエンドウと盛り付け、肉の醤油をかける。

★ 調理のコツ・ポイント

お好みの醤油を使ってください。
Hi Life Pork がとても美味しい肉なので、シンプルな味付けで最高に美味しい。
特に脂身の部分が匂いも無くて、甘くて美味しいです。
お弁当にピッタリです。

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