豚ばら肉の醤油だけチャーシュー

by. わたり ようこ先生

豚ばら肉の醤油だけチャーシュー

2

炊飯器の保温機能を使った、手間なし簡単美味しいチャーシューです。

材料 分量:4人分 調理時間:2分

豚バラブロック
500g
エリンギ
2本
スナップエンドウ
5本

作り方

1

豚バラブロックをポリエチレンビニール袋に入れる。

2

お好みの醤油を袋の中でひたひたになるくらい入れ、上の方でビニールの口を縛る。

3

炊飯器に60度のお湯を入れたら保温にして、ビニールの豚肉を入れ蓋を半開きにして5~6時間放置。

4

出来上がったら、エリンギを炒め、茹でたスナップエンドウと盛り付け、肉の醤油をかける。

★ 調理のコツ・ポイント

お好みの醤油を使ってください。
Hi Life Pork がとても美味しい肉なので、シンプルな味付けで最高に美味しい。
特に脂身の部分が匂いも無くて、甘くて美味しいです。
お弁当にピッタリです。

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