豚ばら肉の醤油だけチャーシュー
by. わたり ようこ先生
炊飯器の保温機能を使った、手間なし簡単美味しいチャーシューです。
材料 分量:4人分 調理時間:2分
作り方
1
豚バラブロックをポリエチレンビニール袋に入れる。
2
お好みの醤油を袋の中でひたひたになるくらい入れ、上の方でビニールの口を縛る。
3
炊飯器に60度のお湯を入れたら保温にして、ビニールの豚肉を入れ蓋を半開きにして5~6時間放置。
4
出来上がったら、エリンギを炒め、茹でたスナップエンドウと盛り付け、肉の醤油をかける。
★ 調理のコツ・ポイント
お好みの醤油を使ってください。
Hi Life Pork がとても美味しい肉なので、シンプルな味付けで最高に美味しい。
特に脂身の部分が匂いも無くて、甘くて美味しいです。
お弁当にピッタリです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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わたり ようこ |
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調理師 JSIA認定飾り巻き寿司マスターインストラクター おから再活プロデューサー 豆腐マイスター 食育豆腐インストラクター デコもちマイスター デコもち認定講師 お肉博士1級 あんフラワー講師 自宅教室の他、レンタルサロン、クリナップショールーム、幼稚園、小中学校の社会科学級などの依頼。その他、住宅展示場などのイベント、企業イベントなどの依頼。カルチャースクール3ヵ所。 プロフィール詳細をみる |
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