簡単豚ヒレカツ

by. わたり ようこ先生

チーズ風味のヒレカツです。

材料 分量:3人分 調理時間:30分

ハイラフポーク豚ヒレカツ
1本
少々
こしょう
少々
溶き卵
1個分
粉チーズ
20グラム
小麦粉
50グラム
パン粉
50グラム
サラダ油
適量

作り方

1

豚ヒレ肉を3センチくらいの斜めに厚切りする。

2

塩とこしょう、を振りなじませる。

3

小麦粉に粉チーズを混ぜて、豚ヒレ肉に付ける。

4

溶き卵⇒パン粉をつけて、170度の油で揚げる。

★ 調理のコツ・ポイント

低温でじっくり揚げます。
粉チーズの風味が美味しいカツです。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

わたりごはん教室 仙台・飾り巻き寿司・食べるアート の最新レシピ

とんかつの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集