簡単豚ヒレカツ
by. わたり ようこ先生
チーズ風味のヒレカツです。
材料 分量:3人分 調理時間:30分
作り方
1
豚ヒレ肉を3センチくらいの斜めに厚切りする。
2
塩とこしょう、を振りなじませる。
3
小麦粉に粉チーズを混ぜて、豚ヒレ肉に付ける。
4
溶き卵⇒パン粉をつけて、170度の油で揚げる。
★ 調理のコツ・ポイント
低温でじっくり揚げます。
粉チーズの風味が美味しいカツです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
わたり ようこ |
|
調理師 JSIA認定飾り巻き寿司マスターインストラクター おから再活プロデューサー 豆腐マイスター 食育豆腐インストラクター デコもちマイスター デコもち認定講師 お肉博士1級 あんフラワー講師 自宅教室の他、レンタルサロン、クリナップショールーム、幼稚園、小中学校の社会科学級などの依頼。その他、住宅展示場などのイベント、企業イベントなどの依頼。カルチャースクール3ヵ所。 プロフィール詳細をみる |
わたりごはん教室 仙台・飾り巻き寿司・食べるアート の最新レシピ
とんかつの人気レシピ
-
アレンジ・サルティンボッカ
イタリアでは仔牛肉で作るかりっとしたカツレツを、手軽に豚肉にアレンジしました
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:17件
お気に入り:7件
-
ハーブカツレツ、ワインライス添え
ハーブやスパイスたっぷりの衣に包まれたカツレツ。色鮮やかなワインライスを添えました。
調理時間:30分、分量2人分
お気に入り:3件
-
柔らか豚カツのサンドイッチ
お弁当にも適したサンドイッチです♪豚ロース肉の切り落としを使うので火が通る時間も短く柔らかくお値段もお手軽に作ることができます
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
豚ロースのキャベツ巻きカツ
とんかつと千切りキャベツの相性の良さはおなじみですよね♪ 豚ロース肉で千切りキャベツをくるくる巻いて★ カロリーもお味も軽め♪食べやすいとんかつです♪ おつまみにもどうぞ
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:1件
-
★ハイライフポークで冷めても美味しいアジアンカツ
ハイライフポークのヒレ肉を使ったヒレカツです。 スウィートチリソースと味噌を混ぜた即席たれがアジアンな味でご飯がすすみます。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:17件
お気に入り:1件