クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

しょうがみりんでササっとしらす丼

by. 弘瀬 久仁子先生

しょうがみりんでササっとしらす丼

1

しょうがみりんのほんのり甘くさわやかな風味をしらすと青シソと楽しむどんぶりです。ササっと作れて重たくなく満足感があるので、お夜食にもいいですよ。お刺身やホタテなどをプラスすると海鮮丼になります。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

しらす
50g
青シソ
5枚
しょうがみりん
大さじ2
煎りごま
大さじ1
ごはん
220g
しょうゆ 
大さじ1

作り方

1

ごはんを器に盛る。

2

青シソをくるくる巻き、細めの千切りにしてごはんに載せる。

3

しらすを載せてごまをふり、しょうゆをふり、しょうがみりんを盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

しらすの塩分により、しょうゆの量は変わります。しらすの味をみて、しょうゆの量を変えて下さい。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

麴処えあなの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集