ダルーラで簡単豆腐クリームのカレードリア
by. たけこ先生
1
ホワイトソースの代わりに豆腐でクリームを作ります。
冷ご飯があっという間にヘルシーカレードリアに!ダルーラの豆と豆腐の相性は抜群です。
材料 分量:1人分 調理時間:10分
作り方
1
絹ごし豆腐、牛乳、塩をボールに入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
2
ご飯を入れて混ぜ合わせたら、器に移す。
3
上からダルーラ スパイシーカリーをかけ、600Wの電子レンジで3分温める。
4
ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで5分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
豆腐をなめらかにするために泡立て器を使います。たくさん作る時は、フードプロセッサーがおすすめです。
白米を雑穀米にするとさらにヘルシーです。チーズの量はお好みで調整してください。
このレシピへの感想
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