クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ダルーラで簡単豆腐クリームのカレードリア

by. たけこ先生

ダルーラで簡単豆腐クリームのカレードリア

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1

ホワイトソースの代わりに豆腐でクリームを作ります。
冷ご飯があっという間にヘルシーカレードリアに!ダルーラの豆と豆腐の相性は抜群です。

材料 分量:1人分 調理時間:10分

ダルーラ スパイシーカリー
1袋(160g)
絹ごし豆腐
100g
牛乳
大さじ3
少々
ご飯
100g
ピザ用チーズ
30g

作り方

1

絹ごし豆腐、牛乳、塩をボールに入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。

2

ご飯を入れて混ぜ合わせたら、器に移す。

3

上からダルーラ スパイシーカリーをかけ、600Wの電子レンジで3分温める。

4

ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで5分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

豆腐をなめらかにするために泡立て器を使います。たくさん作る時は、フードプロセッサーがおすすめです。
白米を雑穀米にするとさらにヘルシーです。チーズの量はお好みで調整してください。

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