クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 夏のフルーツ特集

スタッフイチオシレシピ

夏のフルーツ特集

スイカとパインのカクテルソルベ

スイカとパインのカクテルソルベ
暑い夏に簡単に作れて冷た〜いソルベ。スイカとパインを凍らせてストック。作りたい時にフードプロセッサーに かけるだけ。生スイカと合わせて急なお客様のおもてなしにも、喜ばれるおもてなしデザートです。

レシピ制作者

渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬を食べようDECO HOUSE キッチン
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主…

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』