夏の果物を使ったデザートです。
【1】
ボウルに卵と三温糖、はちみつを入れてよく混ぜる。
【2】
薄力粉とアーモンドプードルをふるって混ぜる。
【3】
さらにサラダ油を入れて、よく混ぜる。
【4】
型にカットしたドライパインを入れて、生地を流し入れる。
【5】
ココナッツロングをちらし、180℃で15分焼く。
【6】
ライチの缶は、シロップごとミキサーでジュースにして、冷凍庫で固める。途中混ぜるとなめらになる。
型は、シリコンを使うと油をぬらなくてもOK。
その場合は、冷めてから型からはずす。
SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)
結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する