ライチのシャーベットとドライパインの焼き菓子のレシピ、作り方(SACHIKO)

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ライチのシャーベットとドライパインの焼き菓子 SACHIKO先生

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夏の果物を使ったデザートです。

<材料>  分量:12個分   調理時間:20分(冷やす時間を除く)

ライチの缶詰
1缶
2個
三温糖
30g
はちみつ
20g
薄力粉
40g
アーモンドプードル
40g
サラダ油
80g
ドライパイン
100g
ココナッツロング
適量

作り方

【1】

ボウルに卵と三温糖、はちみつを入れてよく混ぜる。

【2】

薄力粉とアーモンドプードルをふるって混ぜる。

【3】

さらにサラダ油を入れて、よく混ぜる。

【4】

型にカットしたドライパインを入れて、生地を流し入れる。


【5】

ココナッツロングをちらし、180℃で15分焼く。

【6】

ライチの缶は、シロップごとミキサーでジュースにして、冷凍庫で固める。途中混ぜるとなめらになる。

★調理のコツ・ポイント★

型は、シリコンを使うと油をぬらなくてもOK。
その場合は、冷めてから型からはずす。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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