ライチのシャーベットとドライパインの焼き菓子のレシピ、作り方(SACHIKO)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > ライチのシャーベットとドライパインの焼き菓子

クスパ レシピ

ライチのシャーベットとドライパインの焼き菓子 SACHIKO先生

印刷する

夏の果物を使ったデザートです。

<材料>  分量:12個分   調理時間:20分(冷やす時間を除く)

ライチの缶詰
1缶
2個
三温糖
30g
はちみつ
20g
薄力粉
40g
アーモンドプードル
40g
サラダ油
80g
ドライパイン
100g
ココナッツロング
適量

作り方

【1】

ボウルに卵と三温糖、はちみつを入れてよく混ぜる。

【2】

薄力粉とアーモンドプードルをふるって混ぜる。

【3】

さらにサラダ油を入れて、よく混ぜる。

【4】

型にカットしたドライパインを入れて、生地を流し入れる。


【5】

ココナッツロングをちらし、180℃で15分焼く。

【6】

ライチの缶は、シロップごとミキサーでジュースにして、冷凍庫で固める。途中混ぜるとなめらになる。

★調理のコツ・ポイント★

型は、シリコンを使うと油をぬらなくてもOK。
その場合は、冷めてから型からはずす。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』