ライチのシャーベットとドライパインの焼き菓子のレシピ、作り方(SACHIKO)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > ライチのシャーベットとドライパインの焼き菓子

クスパ レシピ

ライチのシャーベットとドライパインの焼き菓子 SACHIKO先生

印刷する

夏の果物を使ったデザートです。

<材料>  分量:12個分   調理時間:20分(冷やす時間を除く)

ライチの缶詰
1缶
2個
三温糖
30g
はちみつ
20g
薄力粉
40g
アーモンドプードル
40g
サラダ油
80g
ドライパイン
100g
ココナッツロング
適量

作り方

【1】

ボウルに卵と三温糖、はちみつを入れてよく混ぜる。

【2】

薄力粉とアーモンドプードルをふるって混ぜる。

【3】

さらにサラダ油を入れて、よく混ぜる。

【4】

型にカットしたドライパインを入れて、生地を流し入れる。


【5】

ココナッツロングをちらし、180℃で15分焼く。

【6】

ライチの缶は、シロップごとミキサーでジュースにして、冷凍庫で固める。途中混ぜるとなめらになる。

★調理のコツ・ポイント★

型は、シリコンを使うと油をぬらなくてもOK。
その場合は、冷めてから型からはずす。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/