【6月のWD】パクチー&パインビネガーウォーターのレシピ、作り方(MEG)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > ドリンク・お酒 > ソフトドリンク > 【6月のWD】パクチー&パインビネガーウォーター

クスパ レシピ

【6月のWD】パクチー&パインビネガーウォーター MEG先生

印刷する

6/25 レッスンのウェルカムドリンク♪
パクチーとパイナップルの爽やかなビネガーウォーターにしました。

<材料>  分量:2~4人分   調理時間:3分(調理時間のみ)

パイナップル
100g
パクチー
5本
まろやかりんご酢
1/4カップ
お水
1と1/4カップ

作り方

【1】

パイナップルは角切り、パクチーをちぎり、ジャーに入れる。

【2】

まろやかりんご酢とお水を注ぎ、30分~漬ける。

★調理のコツ・ポイント★

*ミツカンさんのまろやかりんご酢を使用しています。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県安城市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『夏に美味しいドリンク特集!』