低希少糖マンゴーゼリーのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > 低希少糖マンゴーゼリー

クスパ レシピ

低希少糖マンゴーゼリー まさちゃん先生

印刷する

後味すっきり
砂糖で作るよりおすすめ!!のヨーグルトとマンゴーのゼリーです

<材料>  分量:カップ5個分   調理時間:40分

ゼラチン
5g
冷水
25g
卵黄
1個
レアシュガースイート
30g
牛乳
200g
レアシュガースイート
30g
ヨーグルト
100g
レモン汁
10g
マンゴー
適量

作り方

【1】

冷水にゼラチンを振り入れて冷蔵庫で10分以上しとらせておく

【2】

卵黄とレアシュガースイートをホイッパーで混ぜる

【3】

鍋に牛乳とレアシュガースイート入れ温めた
ものを2と合わせる

【4】

弱火で少しとろみがつくまで煮上げる


【5】

ゼラチンを加え裏ごしして粗熱を取る

【6】

ヨーグルトを混ぜてなめらかにし5と合わせて型に流し冷蔵庫で冷やし固める

【7】

固まったらマンゴーをのせる

★調理のコツ・ポイント★

今回は冷凍マンゴーを使用しました(缶詰でもok)
生のマンゴーはタンパク質分解酵素があるのでゼラチンを固まらなくさせるのでご注意を

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月25日(木)   夏休み キッズパン教室


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年7月8日

【お知らせ】教室ページ一部表示変更に関して

お世話になっております。クスパ運営事務局です。

クスパのサイトはより皆さまに快適にお使いいただけるように、本日よりサイト内を一部変更させて頂きました。

■【先生の教室ページ】につきまして、見た目が変わりました!

■先生の教室下部にある【アクションボタン】が変更されました。
お気に入りから→フォロー、シェアボタン、問い合わせ、レッスン予約となっております。

変更に伴い、ご不便あるかと思いますが
何卒よろしくお願いいたします。