低希少糖マンゴーゼリーのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > ゼリー > 低希少糖マンゴーゼリー

クスパ レシピ

低希少糖マンゴーゼリー まさちゃん先生

印刷する

後味すっきり
砂糖で作るよりおすすめ!!のヨーグルトとマンゴーのゼリーです

<材料>  分量:カップ5個分   調理時間:40分

ゼラチン
5g
冷水
25g
卵黄
1個
レアシュガースイート
30g
牛乳
200g
レアシュガースイート
30g
ヨーグルト
100g
レモン汁
10g
マンゴー
適量

作り方

【1】

冷水にゼラチンを振り入れて冷蔵庫で10分以上しとらせておく

【2】

卵黄とレアシュガースイートをホイッパーで混ぜる

【3】

鍋に牛乳とレアシュガースイート入れ温めた
ものを2と合わせる

【4】

弱火で少しとろみがつくまで煮上げる


【5】

ゼラチンを加え裏ごしして粗熱を取る

【6】

ヨーグルトを混ぜてなめらかにし5と合わせて型に流し冷蔵庫で冷やし固める

【7】

固まったらマンゴーをのせる

★調理のコツ・ポイント★

今回は冷凍マンゴーを使用しました(缶詰でもok)
生のマンゴーはタンパク質分解酵素があるのでゼラチンを固まらなくさせるのでご注意を

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 3月 5日(木)   いちじくくるみ スヌーピパン、白パンアレンジ ワムパン教室


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年2月20日

【重要】新型コロナウイルス対応につきまして

新型コロナウイルスに関する対応につきましては、教室の先生にご判断をおまかせしておりますが、行政機関などから情報を収集した上で、指導があった際には、速やかに対策を取らせていただきます。

レッスンの開催や中止についてご自身で判断せずに、キャンセルについては、キャンセル料が発生してしまう場合もありますので、必ず先生とやり取りしてください。

2020年1月7日

【お知らせ】クスパ決済スタートしました

レッスン予約時にお支払い方法【クスパ決済】(クレジットカード払い)が選べるようになりました。当日お金のやり取りが発生せずに、ネット上で決済完了できます。ユーザー自身でキャンセルができるようになりました。
※教室がクスパ決済設定されたレッスンのみ予約可能です。