低希少糖マンゴーゼリーのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

低希少糖マンゴーゼリー まさちゃん先生

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後味すっきり
砂糖で作るよりおすすめ!!のヨーグルトとマンゴーのゼリーです

<材料>  分量:カップ5個分   調理時間:40分

ゼラチン
5g
冷水
25g
卵黄
1個
レアシュガースイート
30g
牛乳
200g
レアシュガースイート
30g
ヨーグルト
100g
レモン汁
10g
マンゴー
適量

作り方

【1】

冷水にゼラチンを振り入れて冷蔵庫で10分以上しとらせておく

【2】

卵黄とレアシュガースイートをホイッパーで混ぜる

【3】

鍋に牛乳とレアシュガースイート入れ温めた
ものを2と合わせる

【4】

弱火で少しとろみがつくまで煮上げる


【5】

ゼラチンを加え裏ごしして粗熱を取る

【6】

ヨーグルトを混ぜてなめらかにし5と合わせて型に流し冷蔵庫で冷やし固める

【7】

固まったらマンゴーをのせる

★調理のコツ・ポイント★

今回は冷凍マンゴーを使用しました(缶詰でもok)
生のマンゴーはタンパク質分解酵素があるのでゼラチンを固まらなくさせるのでご注意を

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


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