お正月に使える!レシピ特集

クスパ > クスパ レシピ > お正月に使える!レシピ特集

スタッフイチオシレシピ

お正月に使える!レシピ特集

おせち薬膳 スプラウトの干柿なます

おせち薬膳 スプラウトの干柿なます
消化を助けるおせち薬膳なます♪ ご馳走を食べる機会の多い年末年始の薬膳サイドディッシュ♪胃腸の具合が悪くなる前に、消化とお通じを促す大根の薬膳を一緒に食べてお正月太りを予防☆干し柿はおいしいけれど食べすぎると便秘になるので少量加えました。

レシピ制作者

須崎桂子(けいてぃー)
須崎桂子(けいてぃー)
ナチュラル薬膳生活カレッジ 横浜教室
はじめまして☆父が肺がんの放射線治療を受けていたとき、胸にやけどを負った父に食事療法できなかっ…

ページのトップへ戻る