夏やさい焼きマリネのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

夏やさい焼きマリネ Yukari Ishida先生

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ズッキーニ、ヤングコーン、ミョウガ、パプリカ、オクラなど夏やさいで塩・コショウ・ハーブで調味したマリネです。

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:20分(冷やし時間除く)

ズッキーニ
1本
ヤングコーン
8個
ミョウガ
3個
パプリカ
半分
オクラ
8個
タイムはフレッシュ
適量
オリーブ油
大さじ2
一つまみ
コショウ
少々

作り方

【1】

ズッキーニは輪切り、ミョウガは半分に、パプリカは10等分に切る。オクラは下処理したらガクの固い部分むく。

【2】

フライパンにオリーブ油を熱し、1の固い野菜から順に炒める。油がなじんだら塩・コショウし調味する。火を止めてタイムを加え混ぜ合わせたらオリーブ油(分量外)まわしかけ、一晩冷蔵庫で冷やす。

★調理のコツ・ポイント★

タイムはフレッシュでなくても入手しやすいドライでもOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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