ズッキーニ、ヤングコーン、ミョウガ、パプリカ、オクラなど夏やさいで塩・コショウ・ハーブで調味したマリネです。
【1】
ズッキーニは輪切り、ミョウガは半分に、パプリカは10等分に切る。オクラは下処理したらガクの固い部分むく。
【2】
フライパンにオリーブ油を熱し、1の固い野菜から順に炒める。油がなじんだら塩・コショウし調味する。火を止めてタイムを加え混ぜ合わせたらオリーブ油(分量外)まわしかけ、一晩冷蔵庫で冷やす。
タイムはフレッシュでなくても入手しやすいドライでもOKです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する