栄養満点のビーツはりんごとクランベリーと合わせて色味もとっても鮮やかなサラダでに!粒マスタードのドレッシングでとても食べやすいサラダに仕上げました💛お口直しにさっぱりのトマトゼリーを作ります
【1】
サラダを作る。
ビーツとリンゴは1㎝角に切る。切ったら合わせておく。
チーズは5㎜角に切り、クルミは粗目に刻む。
【2】
ボウルにオリーブオイル以外のドレッシングの材料を入れ、よく混ぜたら少しずつオリーブオイルを加えしっかり混ぜて乳化させていく。
【3】
2に1のりんごとビーツとクルミ、クランベリーも加えよく和えあたらチーズも加える。
【4】
ゼリーを作る。
ゼラチンは分量分の水と合わせてふやかしてもどし、湯煎にかけて溶かしておく。トマトは湯剥きをして2等分に切る。
【5】
器に水とはちみつ、レモン果汁を入れよく混ぜたら4のゼラチンも加えしっかり混ぜる。トマトも加えて冷蔵庫で冷やし固める。
【6】
固まったらゼリー部分をフォークでクラッシュさせる。
ビーツとりんごは切ったら一緒に合わせましょう
色がきれいに染まります
アヤ:Life with cooking(千葉県 柏市 新富町)
大学を卒業後、料理教室で6年パン・ケーキ・料理の講師を勤める。 出産を機に退社し、現在自宅で料理教室を始…(全て読む)
>> のレシピ一覧(10件)
2024年12月16日 【年末年始のお問い合わせについて】
|
このレシピへ感想を投稿する