中華風トマト濃厚ごまたれの冷やしそうめんのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > > そうめん・ひやむぎ > 中華風トマト濃厚ごまたれの冷やしそうめん

クスパ レシピ

中華風トマト濃厚ごまたれの冷やしそうめん 高見 牧子先生

印刷する

1

いつもの麺つゆに飽きた時はぜひ!!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
50g
80g
練りごま
大さじ2
ごま油
小さじ1
そうめん
3把
ミニトマト、大葉、ごま
適宜

作り方

【1】

~つけたれを作る~
麺つゆ、水、練りごま、ごま油を混ぜる→器へ

【2】

そうめんを表示通りにゆで、氷水で締める→器へ

【3】

好みでミニトマト、大葉、ごまを飾る

★調理のコツ・ポイント★

つけたれは保存OK
まとめて作って食べたいときに使えます

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2022年10月 9日(日)   【キッズ】チャーハン餃子で中華ざんまい


ページのトップへ戻る