具だくさんのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

具だくさん 石田 ゆかり先生

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野菜をたっぷり入れてスープカレーはいかがですか^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

ご飯
1合分
カレー粉
小さじ1
カレールウ
25g
カットトマト缶
200g
600ml
コンソメスープの素
小さじ1
カルダモン
3粒
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/4個
鶏手羽元
4個
パプリカ
1/2個
ニンジン
1/2個
ナス
1本
シメジ
1/2パック
ゆで卵
1個
ジャガイモ
1個
オリーブ油オイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

【1】

ポリ袋に少し切れ目を入れた鶏手羽元、カレー粉を加えもみこんでおく。

【2】

鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りにしたニンニク、玉ねぎ、カルダモンを加え少し炒めたら手羽元を加え炒める。

【3】

鍋にニンジン、水を加え煮立ったらコンソメスープの素、カットトマト缶を加え煮込む。

【4】

ジャガイモは皮ごとラップし、600wの電子レンジで3分加熱したら輪切りにする。


【5】

具材を素揚げする。

【6】

鍋にカレールウを加え一煮立ちさせ、しょうゆを加え調味する。

★調理のコツ・ポイント★

お好みの具材でお楽しみください。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

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