絶品ティラミスのアイスクリームのレシピ、作り方(美肌専門調理師/minako)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > アイスクリーム > 絶品ティラミスのアイスクリーム

クスパ レシピ

絶品ティラミスのアイスクリーム 美肌専門調理師/minako先生

印刷する

2

動画レッスン中のグルテンフリー【ティラミス】を
夏にうれしい『アイスクリーム』に変身させてみました♪

市販のアイスは、砂糖や植物油脂がたっぷり。

ぜひご自身で安心材料を使って、イタリアンスイーツアイスを
お試しくださいね♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:5時間(冷やすだけ!)

グルテンフリーティラミス
4個分

作り方

【1】

グルテンフリーティラミス(動画レッスン内にあります)をホーローなどの容器で作ります。

【2】

容器ごと、冷凍庫で5時間冷やし固めるだけ!!

★調理のコツ・ポイント★

公式サイトの生徒様から
「凍らせてもいいのでしょうか?」とお問い合わせいただき

確かにアイスクリームの材料と似ていますので(生クリーム不使用)

実際作ってみたら、ふわふわのクリームがちょうどよいアイスになり
とろけるほど絶品になり大変オススメです!

レシピ制作者

美肌専門調理師/minako

美肌専門調理師/minako:美肌と体質改善 komehachi cafeclass (千葉県 柏市 十余二)

■先生のプロフィール

花粉症や肌荒れを克服させる調理師。 美肌や体質改善レシピが得意。 砂糖不使用 小麦不使用 乳製品不使用 卵…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』