しっかりとした抹茶が香るパウンドケーキ。別立てで作るので、失敗なくキメの細かい生地に仕上がります♪冷凍保存も可能です。
・あら熱が取れたら型から外してください。余分な熱がこもると生地に水分が入り味が劣化します。
・切り分けて、ラップに包めば冷凍保存が可能です。食べるときは自然解凍、または少しトースター等で温め直すと美味しいです♪
・小豆や黒豆はお好みで♪
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する