黒豆はガス台ならとろ火で、又はストーブの上などに乗せてゆっくりと6~7時間くらい時間をかけて作ると美味しくできます。煮汁はゆっくりと煮詰めていくと黒豆にしわが寄りません。黒豆がほぼ煮あがってからお醤油を入れます。
セツコ:お菓子とパンのアトリエ「アマトゥール」(岡山県 岡山市北区 辛川市場)
東京製菓学校洋菓子科卒業、東京製菓学校パン科卒業、洋菓子専門士、食品衛生責任者 製菓学校を卒業後は学校の経…(全て読む)
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
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