乾燥わかめのお味噌汁(乾物を極める)のレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 味噌汁 > 乾燥わかめのお味噌汁(乾物を極める)

クスパ レシピ

乾燥わかめのお味噌汁(乾物を極める) 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

4

日常のお汁です

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

出汁
500cc
乾燥わかめ
10g
大根
適量
味噌
大さじ1

作り方

【1】

ワカメはサッと洗い水につけて戻しておく

【2】

出汁を沸かし切った大根を加える柔らかくなればワカメを加え一煮立ちさせる

【3】

火を止め味噌を溶き加える

★調理のコツ・ポイント★

乾燥ワカメは買い置きすると便利です

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』