→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 味噌汁 > 乾燥わかめのお味噌汁(乾物を極める)
印刷する
1
日常のお汁です
【1】
ワカメはサッと洗い水につけて戻しておく
【2】
出汁を沸かし切った大根を加える柔らかくなればワカメを加え一煮立ちさせる
【3】
火を止め味噌を溶き加える
乾燥ワカメは買い置きすると便利です
このレシピへ感想を投稿する
かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)
2021年 1月23日(土) new!!子ども料理教室 キンダーキッチン小3〜中学生迄
サツマイモのお味噌汁(鬼滅の刃)
サツマイモのレモン煮(鬼滅の刃)
生姜の佃煮(鬼滅の刃)
野菜の煮物(鬼滅の刃)
>>みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャのレシピ一覧(291件)
心がホッとする和風スープ♪豆乳ごま味噌…
白味噌雑煮
あつあつサトイモ汁
あさりのみそ汁
>>味噌汁のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する