乾燥わかめのお味噌汁(乾物を極める)のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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乾燥わかめのお味噌汁(乾物を極める) かわなべ あやこ先生

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日常のお汁です

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

出汁
500cc
乾燥わかめ
10g
大根
適量
味噌
大さじ1

作り方

【1】

ワカメはサッと洗い水につけて戻しておく

【2】

出汁を沸かし切った大根を加える柔らかくなればワカメを加え一煮立ちさせる

【3】

火を止め味噌を溶き加える

★調理のコツ・ポイント★

乾燥ワカメは買い置きすると便利です

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:みんなの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 1月23日(土)   new!!子ども料理教室 キンダーキッチン小3〜中学生迄


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