さつま汁〜郷土料理のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

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さつま汁〜郷土料理 かわなべ あやこ先生

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鹿児島に遊びに行き食し美味しかったので再現したレシピです。麦味噌やさつま揚げを加え旨味たっぷりです

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

鰹出汁
800㏄
さつまいも(半月切り)
150g
鳥もも肉(3㎝角)
150g
しめじ(3㎝角)
100g
椎茸(半分に切る)
4枚
コンニャク(太め千切り)
80g
人参(太め千切り)
50g
ごぼう(笹切り)
1/2本
さつま揚げ(太め千切り)
2枚
九州産の麦味噌
大さじ2
ネギ(小口切り)
2本

作り方

【1】

鶏肉は3㎝角に切りその他の野菜も一口大に切っていく

【2】

お鍋に鰹出汁を加えネギと味噌以外の具を全て加え火が通るまで加熱する

【3】

具に火が通れば火を止め味噌を溶き入れ味見をし味噌の量を調整すしネギをちらす

★調理のコツ・ポイント★

家にある野菜を入れて作ってくださいね〜

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月 4日(日)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級5回目


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