カルダモンライスのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > カレーライス・ハヤシライス > カレーライス > カルダモンライス

クスパ レシピ

カルダモンライス 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

4

黄色いご飯を炊いてみましょう!カルダモンの香りで食欲がすすみます

<材料>  分量:2合   調理時間:45分

白米
2合
ターメリック
小さじ1/8
カルダモン
1粒

作り方

【1】

炊飯器に研いだ米と分量の水とターメリック、カルダモンを加えよく混ぜてから炊飯する

【2】

炊き上がればカルダモンは取り除き盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

ターメリックを入れすぎるとダメで水が綺麗な黄色に染まればOKです

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)


ページのトップへ戻る