カルダモンライスのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > カレーライス・ハヤシライス > カレーライス > カルダモンライス

クスパ レシピ

カルダモンライス かわなべ あやこ先生

印刷する

3

黄色いご飯を炊いてみましょう!カルダモンの香りで食欲がすすみます

<材料>  分量:2合   調理時間:45分

白米
2合
ターメリック
小さじ1/8
カルダモン
1粒

作り方

【1】

炊飯器に研いだ米と分量の水とターメリック、カルダモンを加えよく混ぜてから炊飯する

【2】

炊き上がればカルダモンは取り除き盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

ターメリックを入れすぎるとダメで水が綺麗な黄色に染まればOKです

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 7日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級7回目


ページのトップへ戻る