スパイシーころころポテトのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > スパイシーころころポテト

クスパ レシピ

スパイシーころころポテト 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

1

京都の老舗インド料理屋さんで食べて美味しかったので再現しました〜^^

<材料>  分量:5人分(副菜)   調理時間:25分

ジャガイモ
150g
1g
にんにくのみじん切り
1カケ分
フェヌグリークシード
8粒
大さじ1

作り方

【1】

ジャガイモは皮付きのままタワシでよく洗い8ミリ角に切る

【2】

フライパンに油を加え、にんにくとフェヌグリークシード、ジャガイモを加えて火が通れば塩をふり盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

にんにくが焦げてしまうと苦いので加熱後は黒いものは取り除いても良いです

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)


ページのトップへ戻る