スパイシーころころポテトのレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > スパイシーころころポテト

クスパ レシピ

スパイシーころころポテト かわなべ あやこ先生

印刷する

1

京都の老舗インド料理屋さんで食べて美味しかったので再現しました〜^^

<材料>  分量:5人分(副菜)   調理時間:25分

ジャガイモ
150g
1g
にんにくのみじん切り
1カケ分
フェヌグリークシード
8粒
大さじ1

作り方

【1】

ジャガイモは皮付きのままタワシでよく洗い8ミリ角に切る

【2】

フライパンに油を加え、にんにくとフェヌグリークシード、ジャガイモを加えて火が通れば塩をふり盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

にんにくが焦げてしまうと苦いので加熱後は黒いものは取り除いても良いです

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年10月25日(日)   カルチャーハウス香里園にて子ども料理教室キンダーキッチン開催


ページのトップへ戻る