エビチリのっけチャーハンのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

エビチリのっけチャーハン 石田 ゆかり先生

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1

エビチリソースをチャーハンの上にたっぷりのせたご飯です^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

無頭エビ
20尾
A酒
大さじ2
Aすりおろし生姜・ニンニク
各小さじ1/2
A片栗粉
小さじ2
B水
200ml
Bトマトケチャップ
大さじ2
B鶏がらスープの素
小さじ1
B豆板醤
小さじ1/2
ごはん
2人前
魚肉ソーセージ
1本
エノキ茸
30g
長ネギ
60g
1個
塩・コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

【1】

無頭エビはAにからめて10分漬けておく。

【2】

魚肉ソーセージは5㎜角に切る。エノキ茸は1㎝幅に切る。長ネギをはみじん切にする。

【3】

ごはんは温かいうちに卵と混ぜ合わせておく。

【4】

フライパンにサラダ油を熱し、長ネギ以外の2を炒めたら3を加え塩・コショウしチャーハンをつくる。


【5】

もう一つのフライパンにサラダ油を熱し、長ネギを炒め1を加えとろみがつくまで炒める。

【6】

器にチャーハンを盛り付け、5のエビチリソースのせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

5の固定で焦がさないように、素早く炒めて下さい。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 8月18日(火)   Lesson8 北海道の夏野菜を食べつくそう!!


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