イワシ缶DEアクアパッツァ風のレシピ、作り方(木村通子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > いわし > イワシ缶DEアクアパッツァ風

クスパ レシピ

イワシ缶DEアクアパッツァ風 木村通子先生

印刷する

4

栄養価に優れストックしておくと便利な鰯缶を使った簡単イタリアンです♪

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:3分

鰯缶(水煮)
1缶
ミニトマト
1パック
ケイパー(酢漬け)
大さじ1
ニンニク
1かけ
しょうゆ
少々
少々
ブラックペパー
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

【1】

ミニトマトは爪楊枝で1~2か所刺しておく。
にんにくはスライスする。

【2】

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、缶汁を切った鰯、ミニトマトを入れてソテーする。

【3】

ケイパーも加え、塩ブラックペパーで調味し、隠し味程度にしょうゆをたらす。

★調理のコツ・ポイント★

ケイパーの代わりに、オリーブまたはレモン汁でも!
酸味が少しあると美味しく仕上がります。
多めに作ってパスタソースにもOK!

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月23日(金)   暑い夏をキレイに乗り切る!インナービューティー夏レシピ!


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。