イワシ缶DEアクアパッツァ風のレシピ、作り方(木村通子)

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クスパ レシピ

イワシ缶DEアクアパッツァ風 木村通子先生

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栄養価に優れストックしておくと便利な鰯缶を使った簡単イタリアンです♪

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:3分

鰯缶(水煮)
1缶
ミニトマト
1パック
ケイパー(酢漬け)
大さじ1
ニンニク
1かけ
しょうゆ
少々
少々
ブラックペパー
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

【1】

ミニトマトは爪楊枝で1~2か所刺しておく。
にんにくはスライスする。

【2】

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、缶汁を切った鰯、ミニトマトを入れてソテーする。

【3】

ケイパーも加え、塩ブラックペパーで調味し、隠し味程度にしょうゆをたらす。

★調理のコツ・ポイント★

ケイパーの代わりに、オリーブまたはレモン汁でも!
酸味が少しあると美味しく仕上がります。
多めに作ってパスタソースにもOK!

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月20日(月)   インナービューティーレッスン


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