スモークサーモンのサラダのレシピ、作り方(浦田深雪)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > > スモークサーモンのサラダ

クスパ レシピ

スモークサーモンのサラダ 浦田深雪先生

印刷する

あっという間に出来て、盛りつけだけで華やかに見せることができる便利な1皿

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

スモークサーモンスライス
100g
玉ねぎ
1/2個
お好みのハーブ
適量
ワインビネガー
小さじ2
オリーブオイル
50㏄
レモン汁
1/2個分
塩、コショウ
適量
ケッパー
少々

作り方

【1】

オリーブオイル、ワインビネガー、レモン汁、塩コショウを混ぜ、ヴィネグレットを作る。

【2】

玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。

【3】

皿に、スモークサーモン、オニオンスライス、ハーブ、ケッパーを盛りつけ、ヴィネグレットをかける。

★調理のコツ・ポイント★

レモン汁の分量は、お好みで加減してください

レシピ制作者

浦田深雪

浦田深雪:ラ・ネージュ・グラッセ(神奈川県 横浜市神奈川区 白楽)

■先生のプロフィール

管理栄養士取得後、コルドンブルー東京校にて、料理ディプロマ修得。自宅にて料理教室『ラ・ネージュグラッセ』を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『薬膳・マクロビ・ローフード特集』


クスパからのお知らせ

2019年11月5日

【重要】メールの不具合にお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。
hotmail/outlook宛のメールが届かない不具合が確認されております。

現在原因の調査中の為、分かり次第お知らせいたします。