スモークサーモンのサラダのレシピ、作り方(浦田深雪)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > > スモークサーモンのサラダ

クスパ レシピ

スモークサーモンのサラダ 浦田深雪先生

印刷する

1

あっという間に出来て、盛りつけだけで華やかに見せることができる便利な1皿

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

スモークサーモンスライス
100g
玉ねぎ
1/2個
お好みのハーブ
適量
ワインビネガー
小さじ2
オリーブオイル
50㏄
レモン汁
1/2個分
塩、コショウ
適量
ケッパー
少々

作り方

【1】

オリーブオイル、ワインビネガー、レモン汁、塩コショウを混ぜ、ヴィネグレットを作る。

【2】

玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。

【3】

皿に、スモークサーモン、オニオンスライス、ハーブ、ケッパーを盛りつけ、ヴィネグレットをかける。

★調理のコツ・ポイント★

レモン汁の分量は、お好みで加減してください

レシピ制作者

浦田深雪

浦田深雪:ラ・ネージュグラッセ(神奈川県 横浜市神奈川区 白楽)

■先生のプロフィール

管理栄養士取得後、コルドンブルー東京校にて、料理ディプロマ修得。自宅にて料理教室『ラ・ネージュグラッセ』を…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。