→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > 和菓子 > その他 > 葛切り
印刷する
5
夏になると食べたくなる葛切り☆名店のお味がご家庭でも作れてしまいますよ♡試してみて欲しいです。
【1】
ボールに葛を入れ水も加え泡立て器で溶かし混ぜ固まりがなくなるようによく混ぜたらザルで濾します。
【2】
鍋にお湯を沸かし下にクッキングペーパーをしく。
【3】
鍋に入る大きさのバットを軽く濡らし、1を(2〜3ミリの暑さに)薄く流し込み、平らになり表面の水分が無くなれば湯に沈め、白から透明に変わればトングで取り出しす。
【4】
水を張った桶などに取り出しバットの端から指を入れ水をいれながら少しずつはがしていきます。
【5】
葛をまな板にのせ、半分に折りたたみ、5〜6ミリ幅に切り揃え、氷水を入れた器に盛り付ける。黒蜜を別の器に適量加えて葛粉を黒蜜につけていただく。
葛はダマが無くなる様にしっかり溶きます〜バットに加えてからは白くなり表面が固まるまで待ってから湯に沈めて下さい。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
パン・お菓子教室 bonappetit
2,500円(税込)
クッキングサロンecru
1,650円(税込)
ラテアート教室Crema
500円(税込)
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2025年 2月11日(火) とっておきの美味しい材料の生麹を使ったお味噌作り
チャーシュー
シーザーサラダ【難易度★★☆☆☆】ビギナー
ナポリタン【難易度★★☆☆☆】ビギナー
麻婆豆腐
>>お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)のレシピ一覧(295件)
金柑の甘露煮(金柑のコンポート)
♪ひなまつり簡単スイーツレシピ★甘酒ミ…
糖質カット・おから蒸しパン
お鍋で作る*手作り黒蜜
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する