くるみきなこのレシピ、作り方(Rinka)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > くるみきなこ

クスパ レシピ

くるみきなこ Rinka先生

印刷する

お茶のお供に♪

<材料>  分量:90g   調理時間:30分

くるみ
50g
てんさい糖
25g
10g
きなこ
適量

作り方

【1】

130℃のオーブンで、くるみを30分ローストする。

【2】

テフロン加工のフライパンに、水・てんさい糖を入れて、沸騰させて、1のローストしたくるみを入れて、シロップを絡めて、火を止めて糖衣させ、冷ます。

【3】

冷ましてから、きなこをまぶす。

★調理のコツ・ポイント★

⚪くるみ・・・不飽和脂肪酸が多く、悪玉コレステロールを減らすオメガ3、たんぱく質、ビタミン、ミネラル、食物繊維を多く含む。 
⚪てんさい糖・・・腸内環境を整えるオリゴ糖を含む。
⚪きなこ・・・食物繊維だけでなく、大豆オリゴ糖も豊富に含む。

レシピ制作者

Rinka

Rinka:お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県大和高田市)

■先生のプロフィール

営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。 その…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月16日(月)   クグロフ


ページのトップへ戻る