くるみきなこのレシピ、作り方(Rinka)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > くるみきなこ

クスパ レシピ

くるみきなこ Rinka先生

印刷する

お茶のお供に♪

<材料>  分量:90g   調理時間:30分

くるみ
50g
てんさい糖
25g
10g
きなこ
適量

作り方

【1】

130℃のオーブンで、くるみを30分ローストする。

【2】

テフロン加工のフライパンに、水・てんさい糖を入れて、沸騰させて、1のローストしたくるみを入れて、シロップを絡めて、火を止めて糖衣させ、冷ます。

【3】

冷ましてから、きなこをまぶす。

★調理のコツ・ポイント★

⚪くるみ・・・不飽和脂肪酸が多く、悪玉コレステロールを減らすオメガ3、たんぱく質、ビタミン、ミネラル、食物繊維を多く含む。 
⚪てんさい糖・・・腸内環境を整えるオリゴ糖を含む。
⚪きなこ・・・食物繊維だけでなく、大豆オリゴ糖も豊富に含む。

レシピ制作者

Rinka

Rinka:お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県大和高田市)

■先生のプロフィール

営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。 その…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『火を使わないメニュー特集』