ゴルゴンゾーラのムースのレシピ、作り方(Ami)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
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2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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クスパ レシピ

ゴルゴンゾーラのムース Ami先生

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カヌレレッスンのときに前菜としてお出ししていたメニューです。
簡単に作れて見栄えも味もバッチリ♪
ホームパーティやイベント事の前菜としていかがですか。

ワインやシャンパンなどお酒にもとてよく合いますよ。

<材料>  分量:5人前   調理時間:30分(冷やす時間は除く)

ゴルゴンゾーラチーズ
50g
生クリーム
110g
板ゼラチン
1.4g
ハチミツ
適量
黒胡椒
適量
バゲット
適量

作り方

【1】

生クリーム30gとピカンテ50gをボウルに入れ、湯煎にかけピカンテを溶かす。

【2】

水(分量外)でふやかした板ゼラチンを1に加えてよく溶かす。

【3】

7分立てした80gの生クリームに2を加えてよく混ぜる。

【4】

冷蔵庫でよく冷やす。(半日~1日)


【5】

スライスして焼いたバゲットに、スプーンで4をすくいのせ、挽いた黒胡椒、ハチミツをかける。

★調理のコツ・ポイント★

板ゼラチンはよく溶かしましょう。ゼラチンが少量なので溶け残ると舌触りも悪くなり、固まりません。

レシピ制作者

Ami

Ami:Atelier Amin(川崎市中原区)

■先生のプロフィール

大手外資企業で約15年勤務する傍ら、料理教室やお菓子教室に通う。 本場の味が知りたくて出張&旅行がてら地元…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月21日(土)   パテ・ド・カンパーニュ(焼成型付き)


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クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。