ゴルゴンゾーラのムースのレシピ、作り方(Ami)

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クスパ レシピ

ゴルゴンゾーラのムース Ami先生

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カヌレレッスンのときに前菜としてお出ししていたメニューです。
簡単に作れて見栄えも味もバッチリ♪
ホームパーティやイベント事の前菜としていかがですか。

ワインやシャンパンなどお酒にもとてよく合いますよ。

<材料>  分量:5人前   調理時間:30分(冷やす時間は除く)

ゴルゴンゾーラチーズ
50g
生クリーム
110g
板ゼラチン
1.4g
ハチミツ
適量
黒胡椒
適量
バゲット
適量

作り方

【1】

生クリーム30gとピカンテ50gをボウルに入れ、湯煎にかけピカンテを溶かす。

【2】

水(分量外)でふやかした板ゼラチンを1に加えてよく溶かす。

【3】

7分立てした80gの生クリームに2を加えてよく混ぜる。

【4】

冷蔵庫でよく冷やす。(半日~1日)


【5】

スライスして焼いたバゲットに、スプーンで4をすくいのせ、挽いた黒胡椒、ハチミツをかける。

★調理のコツ・ポイント★

板ゼラチンはよく溶かしましょう。ゼラチンが少量なので溶け残ると舌触りも悪くなり、固まりません。

レシピ制作者

Ami

Ami:Atelier Amin(川崎市中原区)

■先生のプロフィール

大手外資企業で約15年勤務する傍ら、料理教室やお菓子教室に通う。 本場の味が知りたくて出張&旅行がてら地元…(全て読む)


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