苺ミルクのスープパスタ(苺を味わい尽くす)のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > クリームソース > 苺ミルクのスープパスタ(苺を味わい尽くす)

クスパ レシピ

苺ミルクのスープパスタ(苺を味わい尽くす) かわなべ あやこ先生

印刷する

5

苺は野菜です!関西地方ではGWに旬を迎える苺!!を使ったパスタです。苺とミルクはとっても合いますホットスイーツパスタとしてお楽しみ下さい。作り方はかんたんです!悪魔ささやき〜苺の部分に練乳をかけると絶品になります〜

<材料>  分量:一人分   調理時間:20分

4粒
パスタ
100g
牛乳
300cc
薄力粉
大さじ1
1ℓ
10g
砂糖
小さじ2〜3

作り方

【1】

鍋に水を入れ沸騰すれば塩を入れ弱めの中火にし、パスタを入れたらふつふつと沸かしながら茹でる。

【2】

フライパンに牛乳と薄力粉を入れてヘラでよく混ぜてから加熱し、砂糖を加えて混ぜ、パスタが茹で上がれば加えて火を止め味見し、切った苺を加えて皿に盛り付けます。

★調理のコツ・ポイント★

好みでおからパウダーをかけて糖分の吸収を緩やかにしましょう。旬の苺は良い香りがして甘くて美味しいです。苺は12月から売られていますが露地物の苺の苗は四月に花を咲かせています。四月中頃から美味しくなりピークはGWになります。

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

美味しいものが大好きな大阪人で食い倒れが趣味でしたが病弱でした。2000年に結婚、料理ができず料理全般を猛…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年11月19日(火)   Panasonicビストロ体験教室2019年エストレージャ


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年11月12日

【重要】メール送信不具合のお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。hotmail/outlook宛のメールが下記期間で不達となっておりましたので報告致します。

〇不達期間
11/7 13:00 ~11/12 19:00

上記期間の予約・問合せの連絡に関してはクスパのメッセージ機能にてご確認ください
※不達のメールは再送されませんのでご了承ください

尚、現在は復旧しておりますので、通常通りサイトをご利用いただけます。
ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。