→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > その他 > きくらげとネギの玉子炒め
印刷する
6
材料がそろえばフライパン一つですぐにできる中華おかず。ご飯がすすみます。
【1】
きくらげは水(またはぬるま湯)で1時間ほどつけて、戻しておく。いしづきをのぞき、1㎝幅に切る。白ネギは斜め薄切りにする。
【2】
Aをよく混ぜ、溶かしておく。ボウルに卵を軽く溶きほぐしておく。
【3】
フライパンに多めの油を入れて熱し、溶き卵を入れて混ぜ、半熟状態になったら、いったん取り出す。
【4】
フライパンのよごれをのぞき、さらにごま油を足し、きくらげを入れて炒める。(きくらげははねやすいので注意)白ネギを入れてサッと炒める。
【5】
Aを入れ、馴染んだら、3の玉子を戻しいれてサッと合わせる。器に盛り付けて完成。
* 卵は加熱しすぎないよう、油を多めにふわふわに仕上げると美味しい。 * トマトやブロッコリー、椎茸などのきのこを入れるのもおすすめ。 * 時間がある時、丁寧に作る時はきくらげをサッと下茹でして下さい。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
佐藤 絵里子:春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
2024年11月16日(土) 秋のおもてなし御膳(プチレッスン)
塩キャラメルプリン
夏のクロックムッシュ
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
基本の豚の生姜焼き
>>春夏秋冬 HITOTOSEのレシピ一覧(88件)
プロヴァンス風のミモザサラダ
キャベツたっぷりとんぺい焼き
*ラズベリーガトーショコラ*
卵・砂糖・牛乳❗️プリンを作ろう♪
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する