ごぼう牛丼(ごぼう牛皿)のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > > その他 > ごぼう牛丼(ごぼう牛皿)

クスパ レシピ

ごぼう牛丼(ごぼう牛皿) かわなべ あやこ先生

印刷する

牛丼〜牛皿を作って喜んでもらいましょう。外食するよりご自分の好みの味で作れて良いですよ。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

牛肉
100g
ごぼう
1本
玉ねぎ
1/2個
だし汁
150㏄
こいくち醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2

作り方

【1】

ごぼうはささがきをしさっと洗って水気を切っておく。
玉ねぎは細切りにしておく。

【2】

フライパンにごぼう、玉ねぎを入れ5分ほど炒めたら牛肉を加え半分火が通ればだし汁を加え湧いてきたら砂糖を入れ5分加熱、こいくち醤油を入れ5分加熱すれば出来上がりです!

★調理のコツ・ポイント★

調味料を入れてからムラ無く味が染みるように時々かき混ぜましょう

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:オトナの食育 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆今までに教えた方はのべ10000人を超えました。…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 5日(土)   マンツーマンレッスン食育インストラクター3級9回目


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59