ごぼう牛丼(ごぼう牛皿)のレシピ、作り方(かわなべ あやこ)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > > その他 > ごぼう牛丼(ごぼう牛皿)

クスパ レシピ

ごぼう牛丼(ごぼう牛皿) かわなべ あやこ先生

印刷する

牛丼〜牛皿を作って旦那様や子どもたちに喜んでもらいましょう。外食するよりご自分の好みの味で作れて良いですよ。お好みで温泉卵をのせて召し上がれ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

牛肉
100g
ごぼう
1本
玉ねぎ
1/2個
だし汁
80㏄
こいくち醤油
大さじ11/2〜2)
砂糖
大さじ1/2

作り方

【1】

ごぼうはささがきをしさっと洗って水気を切っておく。
玉ねぎは細切りにしておく。

【2】

フライパンにごぼう、玉ねぎを入れ5分ほど炒めたら牛肉を加え半分火が通ればだし汁を加え湧いてきたら砂糖を入れ5分加熱、こいくち醤油を入れ5分加熱すれば出来上がりです!

★調理のコツ・ポイント★

お醤油の量は丼にして単品で出す場合には大さじ2くらいがいいです

レシピ制作者

かわなべ あやこ

かわなべ あやこ:和の食 ☆ クッキングサロンエストレージャ(大阪府 交野市 南星台)

■先生のプロフィール

本当に美味しい料理で健康になる教室⭐️食育インストラクター3級4級取得可能🌟健康的な生徒さんとご家族を増…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年 6月10日(水)   お楽しみレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『世界の料理特集 料理編』


クスパからのお知らせ

2020年5月28日

【重要】レッスン予約利用個別規約の変更について

いつもクスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。
6上旬にレッスン予約利用個別規約を改訂します。

・クーポン利用について