長ネギとヒラタケ和風焼きマリネのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 長ネギとヒラタケ和風焼きマリネ

クスパ レシピ

長ネギとヒラタケ和風焼きマリネ Yukari Ishida先生

印刷する

17

長ネギの美味しい食べ方レシピです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

長ネギ
1本
ヒラタケ
50g
サラダ油
適量
Aゆず胡椒
小さじ1/2
A酢、しょうゆ
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aごま油
小さじ2
あおさ
適量

作り方

【1】

長ネギは食べやすい大きさに切る。ヒラタケは食べやすい大きさに手でほぐす。

【2】

1をサラダ油をぬりグリルで焦げ目がつく程度の焼く。

【3】

2を少し冷ましてからAをかけて味をなじませる。

【4】

皿に盛り付け、あおさをかけて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

あおさが無ければかつお節でも美味しいです^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月23日(木)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』