長ネギとヒラタケ和風焼きマリネのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

長ネギとヒラタケ和風焼きマリネ 石田 ゆかり先生

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長ネギの美味しい食べ方レシピです♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

長ネギ
1本
ヒラタケ
50g
サラダ油
適量
Aゆず胡椒
小さじ1/2
A酢、しょうゆ
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aごま油
小さじ2
あおさ
適量

作り方

【1】

長ネギは食べやすい大きさに切る。ヒラタケは食べやすい大きさに手でほぐす。

【2】

1をサラダ油をぬりグリルで焦げ目がつく程度の焼く。

【3】

2を少し冷ましてからAをかけて味をなじませる。

【4】

皿に盛り付け、あおさをかけて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

あおさが無ければかつお節でも美味しいです^^

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 1月20日(日)   れんこんのデミグラスハンバーグとにんじんリゾット添え


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