→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > 梨のコンポート
印刷する
今が旬の梨。フレッシュでシャキシャキっとした美味しさはもちろんですが、 一手間加えるとおもてなしデザートに変身です!ぜひお試しくださいね!
【1】
梨の皮をむき16等分のくし形に切る
【2】
鍋に、砂糖、水、白ワインを入れ沸騰させて1を加え約7分煮込む。
【3】
粗熱が取れたらレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やす。
煮るときにミントを加えると香りがプラスされます。お好みでお試しください。
このレシピへ感想を投稿する
木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )
野菜ソムリエプロ ベジフルビューティーアドバイザーの木村通子です。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコン…(全て読む)
2021年 1月22日(金) インナービューティーレッスン♪
ブロッコリーのアンチョビオイル
いちじくと生ハムのサラダ★胡麻ソース
チーズが香る!ザクザクオートミールクッキー。
鰯のサオール
>>お料理サロン☆エトワールのレシピ一覧(38件)
抹茶のティラミス
中華デザート豆腐花(トウファー)
♪ホームパーティにぴったり!★簡単パン…
苺とミルクの寒天
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する