梨のコンポートのレシピ、作り方(木村通子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > 梨のコンポート

クスパ レシピ

梨のコンポート 木村通子先生

印刷する

今が旬の梨。フレッシュでシャキシャキっとした美味しさはもちろんですが、
一手間加えるとおもてなしデザートに変身です!ぜひお試しくださいね!

<材料>  分量:4人分   調理時間:30

2個
砂糖
80g
白ワイン
60㏄
2カップ
レモン汁
大さじ1と1/2

作り方

【1】

梨の皮をむき16等分のくし形に切る

【2】

鍋に、砂糖、水、白ワインを入れ沸騰させて1を加え約7分煮込む。

【3】

粗熱が取れたらレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やす。

★調理のコツ・ポイント★

煮るときにミントを加えると香りがプラスされます。お好みでお試しください。

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ ベジフルビューティーアドバイザーの木村通子です。 「簡単なのにオシャレで美味しい」をコン…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年11月15日(金)   おうちバル♪


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『薬膳・マクロビ・ローフード特集』


クスパからのお知らせ

2019年11月12日

【重要】メール送信不具合のお知らせ

いつもクスパをご利用いただき、ありがとうございます。hotmail/outlook宛のメールが下記期間で不達となっておりましたので報告致します。

〇不達期間
11/7 13:00 ~11/12 19:00

上記期間の予約・問合せの連絡に関してはクスパのメッセージ機能にてご確認ください
※不達のメールは再送されませんのでご了承ください

尚、現在は復旧しておりますので、通常通りサイトをご利用いただけます。
ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。