→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > 梨のコンポート
印刷する
1
今が旬の梨。フレッシュでシャキシャキっとした美味しさはもちろんですが、 一手間加えるとおもてなしデザートに変身です!ぜひお試しくださいね!
【1】
梨の皮をむき16等分のくし形に切る
【2】
鍋に、砂糖、水、白ワインを入れ沸騰させて1を加え約7分煮込む。
【3】
粗熱が取れたらレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やす。
煮るときにミントを加えると香りがプラスされます。お好みでお試しください。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
グルテンフリー アレルギー 対応 料理教室 〜farine〜
500円(税込)
手作りお菓子工房Petit pas(おうちパティシエ協会)
1,000円(税込)
木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )
大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)
2025年 1月20日(月) インナービューティーレッスン
オートミールのトマトマフィンサレ
オリーブ海苔ソース
ごぼうとひよこ豆のバルサミコ酢煮
ホタルイカと八朔の春マリネ
>>お料理サロン☆エトワールのレシピ一覧(44件)
抹茶のティラミス
♪ホームパーティにぴったり!★簡単パン…
★杏仁マンゴー★
桃のコンポート
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する