ホクホク美味しい!アボカドご飯のレシピ、作り方(千原 晶子)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > 炊き込みご飯 > ホクホク美味しい!アボカドご飯

クスパ レシピ

ホクホク美味しい!アボカドご飯 千原 晶子先生

印刷する

栄養たっぷりのアボカドを使った簡単ご飯です。
アボカドの食感が楽しいですよ!

<材料>  分量:6人分   調理時間:20分

アボカド
1個
ベーコンブロック
150g
お米
3合
醤油
大さじ2
コンソメ顆粒
大さじ2
胡椒
適量

作り方

【1】

お米を研ぎ、3合分の水加減よりも30cc少ない水につけておく

【2】

ベーコンをサイコロ状に切り、フライパンで炒めておく

【3】

土鍋にお米を水ごと入れ、醤油とコンソメを加え混ぜる

【4】

皮をむき、種をとったアボカドを適当な大きさにカットしお米の上にのせ、炊飯する


【5】

炊き上がったら軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けて胡椒をふる

★調理のコツ・ポイント★

炊飯するもの(土鍋・炊飯器など)によって水加減は変わってきますが、醤油を含めて基本の水加減にしておけば大丈夫です。

レシピ制作者

千原 晶子

千原 晶子:横浜湘南 四季を楽しむ薬膳教室 Pot di argilla(神奈川県横浜市金沢区)

■先生のプロフィール

北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 スポーツをする家族の為に…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月 6日(日)   乾燥に負けない潤う体!秋の薬膳料理


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59