栄養たっぷりのアボカドを使った簡単ご飯です。
アボカドの食感が楽しいですよ!
【1】
お米を研ぎ、3合分の水加減よりも30cc少ない水につけておく
【2】
ベーコンをサイコロ状に切り、フライパンで炒めておく
【3】
土鍋にお米を水ごと入れ、醤油とコンソメを加え混ぜる
炊飯するもの(土鍋・炊飯器など)によって水加減は変わってきますが、醤油を含めて基本の水加減にしておけば大丈夫です。
千原 晶子:四季を楽しむイタリアン薬膳教室 PATINA(神奈川県横浜市金沢区)
北京中医薬大学日本校 中医薬膳科卒業 卒業後、自宅にて薬膳料理教室をオープン。 手打ちパスタ好きが高じてイ…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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