ツナとにんじんのハニーマスタードマリネのレシピ、作り方(木村通子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > ツナとにんじんのハニーマスタードマリネ

クスパ レシピ

ツナとにんじんのハニーマスタードマリネ 木村通子先生

印刷する

MAILLEのハニーマスタードを使った簡単マリネです♪
ディルの香りがハニーマスタードと好相性!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

にんじん
1本
ツナ(ノンオイル)
小さじ1/2缶
MAILLEハニーマスタード
小さじ2
レモン汁
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ディル
3枝
少々
ブラックペパー
少々

作り方

【1】

にんじんは皮をむいて千切りスライサーでカットし、塩を振ってしばらく置き、シッカリ水気を絞る。

【2】

ボウルに入れて、汁気を切ったツナと混ぜ合わせる

【3】

MILLEハニーマスタード、レモン汁、オリーブオイル、ブラックペパーで調味し、仕上げにちぎったディルを加え全体をなじませる。

★調理のコツ・ポイント★

にんじんは塩を振った後、しばらく置きしんなりしたら水気をしっかり絞りましょう。水っぽくならないポイントです!

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月23日(金)   暑い夏をキレイに乗り切る!インナービューティー夏レシピ!


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。