ツナとにんじんのハニーマスタードマリネのレシピ、作り方(木村通子)

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クスパ レシピ

ツナとにんじんのハニーマスタードマリネ 木村通子先生

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MAILLEのハニーマスタードを使った簡単マリネです♪
ディルの香りがハニーマスタードと好相性!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

にんじん
1本
ツナ(ノンオイル)
小さじ1/2缶
MAILLEハニーマスタード
小さじ2
レモン汁
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ディル
3枝
少々
ブラックペパー
少々

作り方

【1】

にんじんは皮をむいて千切りスライサーでカットし、塩を振ってしばらく置き、シッカリ水気を絞る。

【2】

ボウルに入れて、汁気を切ったツナと混ぜ合わせる

【3】

MILLEハニーマスタード、レモン汁、オリーブオイル、ブラックペパーで調味し、仕上げにちぎったディルを加え全体をなじませる。

★調理のコツ・ポイント★

にんじんは塩を振った後、しばらく置きしんなりしたら水気をしっかり絞りましょう。水っぽくならないポイントです!

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月20日(月)   インナービューティーレッスン


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