野菜たっぷりプロバンス風ハニーマスタードのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

野菜たっぷりプロバンス風ハニーマスタード まさちゃん先生

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MAILLEハニーマスタードを使用してたっぷりの野菜を入れ込んで焼き上げます

<材料>  分量:3個分   調理時間:3時間

リスドォル
100g
2g
イースト
1g
モルト
0.3g
68g
ブロッコリー
30g
じゃがいも
30g
玉ねぎ
30g
コーン
20g
枝豆
20g
かぼちゃ
20g
人参
10g
粉チーズ
20g
MAILLEハニーマスタード
20g

作り方

【1】

野菜は1~2㎝ぐらいにカットして軽くゆでて冷ましておく

【2】

生地の材料を捏ねて弾力がでてひとまとまりになるまでこねる

【3】

捏ねあがったら30℃で1時間発酵させる

【4】

生地を軽く伸ばしマイユハニーマスタードを塗り、野菜をのせ折りたたむ


【5】

カットして生地を重ねを数回繰り返し後はザクザク切って生地と野菜をなじませる

【6】

3等分にまとめて15分ほど休ませる

【7】

ざぶとん成型をして35℃で40分ほど発酵させる

【8】

210℃で10分ほど焼く


★調理のコツ・ポイント★

マイユハニーマスタードは好みの量で調整してください
野菜は季節の物や好みでお好きなものをお使いください

玉ねぎは水分を飛ばすため150℃で10分ほどオーブンで焼く

このレシピへの感想

みいちゃんのナアナ

みいちゃんのナアナさん

「野菜たっぷりのプロバンス風ハニーマスタード」とっても美味しくて、野菜たっぷりなのにふっくらとうまく発酵していて驚きました。パンの整形が苦手な私でもできますし、これだけ
の野菜はサラダでも摂りにくいので、簡単に栄養バランスの取れた食事になります。

ありがとうございます
野菜の種類を変えて季節ごとに色々アレンジして楽しんでくださいね

まさちゃん

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 セミプロコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 …(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年12月13日(日)   クリスマス Crystal of snow 


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