がぶっとかぶりつきたい骨付きスペアリブのレシピ、作り方(宮崎知花(みやざきともか))

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がぶっとかぶりつきたい骨付きスペアリブ 宮崎知花(みやざきともか)先生

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骨付きのスペアリブ肉をさっと焼いて煮詰めるだけの簡単レシピ
見た目の本格派以上に手軽で時短レシピです。
がぶりとかぶりついて食べたいアウトドアでのお弁当としてもっていきたい1品です

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:40分

肩スペアリブ
400g
塩胡椒
少々
大さじ2
200cc
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ3

作り方

【1】

お肉をペーパーの上でしっかりと水気をふく

骨の方向にあわせて包丁でカットする

【2】

塩胡椒をする

【3】

フライパンをあたため、 お肉に焼き色をつける
どの面もまんべんなく焼く

【4】

油がでてきたらペーパーでふきとる


【5】

お酒を入れ1度アルコール分をとばす

【6】

水、砂糖、醤油を加え 
落し蓋をし20~30分ほど過熱

【7】

落し蓋を外し煮詰める

【8】

煮汁がほぼなくなったら完成


★調理のコツ・ポイント★

しっかりとした味付けに仕上がりました。
冷めても美味しいので 青空の下で ビールとともにかぶりつきたいお味です

レシピ制作者

宮崎知花(みやざきともか)

宮崎知花(みやざきともか):初心者さんもお料理上手になれる     スマイルスマイズ(福岡県 福岡市博多区 吉塚2丁目)

■先生のプロフィール

ABCクッキングスタジオに13年勤務。料理パンケーキのレッスンを担当 教室運営スタッフとして全国各地…(全て読む)


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