地元・知多半島の温暖な気候で育ったみかんから作られたみかんジュースは味わい深く、甘み・酸味・苦味のバランスも良く、まるでみかんそのもの。ボリューム満点のスペアリブをこの濃厚なみかんジュースで煮て、やわらかくさっぱりと仕上げました。
固くなりがちなスペアリブを、みかんジュースだけで煮ることで柔らかく仕上げました。みかんの酸がお肉を柔らかくし、その酸味で濃厚なスペアリブがさっぱりといただけます。冷めても柔らかく、しっかりした味付けなので、お弁当にもピッタリです。
中村清子:BreadHouse中村(愛知県 東海市 高横須賀町)
Japan Home Baking School認定・師範。講師歴25年。 のべ15,000名以上のレッス…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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