鮭と根菜のしょうがみりん甘酢あんのレシピ、作り方(高倉めぐみ)

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クスパ レシピ

鮭と根菜のしょうがみりん甘酢あん 高倉めぐみ先生

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しょうがみりんでお砂糖不使用。
お野菜の甘みが引き立ちます。
たれを作ればあとは冷蔵庫にあるものでOK♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

2切れ
米粉(または片栗粉)
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
玉ねぎ
1/4玉
にんじん
1/3本
かぼちゃ
50g
A) しょうがみりん
大さじ2
A) お水
大さじ1
A) 白ワイン
大さじ1
A) りんご酢
大さじ1
A) お醤油
大さじ1
A) 米粉(または片栗粉)
小さじ1/2

作り方

【1】

A)の調味料を合わせておく。

【2】

鮭をさっと洗い、キッチンペーパーで拭く。
食べやすい大きさに切り、米粉をまぶす。

【3】

玉ねぎ、にんじん、かぼちゃを切り、レンジにかける。★レンジ600W2分

【4】

鮭をオリーブオイルで揚げ焼きする。
取り出して野菜を焼く。


【5】

弱火にして余分な油を拭き取り、鮭を戻し、A)の調味料を加える。
火を強めてとろみがつくまで煮絡める。

★調理のコツ・ポイント★

・鶏肉、豚肉、鯵等も美味しいです。
・白ワインがなければお水で。
・夏はパプリカや茄子、トマトでイタリアン仕立てにできます。
・お酢の種類をかえてアレンジをいろいろ楽しめます。

レシピ制作者

高倉めぐみ

高倉めぐみ:おうちカフェ教室 そら & デコスイーツ Chefたま(愛知県大府市)

■先生のプロフィール

園児の頃からお料理大好き30代♪ 教育大卒業後、製菓材料販売、カフェ、創作イタリア料理店の料理人、経理…と…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月21日(土)   クリスマスパーティー


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クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。