→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > その他 > シイラのしょうがみりん照り焼き
印刷する
1
珍しい魚シイラをしょうがみりんでコクをだした一品です
【1】
シイラを皮から焼く、
【2】
身はさっと焼く(中火)
【3】
酒、しょうがみりん、しょうゆを入れ、魚にもからめて完成
【4】
粉ふきいもを添える
宝酒造「国産米100%本みりん」使用!“しょうがみりん”アイデアレシピコンテスト♪
皮から焼き、パリっとさせると、香ばしくなります
このレシピへ感想を投稿する
小川 久美子:イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァ(兵庫県 西宮市)
辻学園調理・製菓専門学校2年卒業後、兵庫西宮苦楽園口のイタリア料理専門店「オステリア エノテカ」に就職、1…(全て読む)
ぷるぷる!簡単パンナコッタ
冷えた白ワインと食べたいボンゴレスパゲッティ
>>イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァのレシピ一覧(3件)
シャキシャキレンコンたらこのサラダ
塩サバと野菜の焼肉のタレ煮込み
メカジキのスープ煮
しょうがみりんで作る!鰤の漬け焼き
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
〈ハロウィン〉フォトコンテスト2020
アメリカンピーナッツバターでつくれぽ投稿キャンペーン☆
アメリカンナッツ&ドライフルーツを使ったレシピと動画を公開♪
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する