シイラのしょうがみりん照り焼きのレシピ、作り方(小川 久美子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > その他 > シイラのしょうがみりん照り焼き

クスパ レシピ

シイラのしょうがみりん照り焼き 小川 久美子先生

印刷する

2

珍しい魚シイラをしょうがみりんでコクをだした一品です

<材料>  分量:2人前   調理時間:15分

シイラ
2枚
しょうがみりん
20g
しょうが
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
じゃがいも
80g

作り方

【1】

シイラを皮から焼く、

【2】

身はさっと焼く(中火)

【3】

酒、しょうがみりん、しょうゆを入れ、魚にもからめて完成

【4】

粉ふきいもを添える


★調理のコツ・ポイント★

皮から焼き、パリっとさせると、香ばしくなります

レシピ制作者

小川 久美子:イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァ(兵庫県 西宮市)

■先生のプロフィール

辻学園調理・製菓専門学校2年卒業後、兵庫西宮苦楽園口のイタリア料理専門店「オステリア エノテカ」に就職、1…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 5月17日(土)   手打ち生パスタ2品作って試食コース


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。