シイラのしょうがみりん照り焼きのレシピ、作り方(小川 久美子)

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クスパ レシピ

シイラのしょうがみりん照り焼き 小川 久美子先生

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珍しい魚シイラをしょうがみりんでコクをだした一品です

<材料>  分量:2人前   調理時間:15分

シイラ
2枚
しょうがみりん
20g
しょうが
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
じゃがいも
80g

作り方

【1】

シイラを皮から焼く、

【2】

身はさっと焼く(中火)

【3】

酒、しょうがみりん、しょうゆを入れ、魚にもからめて完成

【4】

粉ふきいもを添える


★調理のコツ・ポイント★

皮から焼き、パリっとさせると、香ばしくなります

レシピ制作者

小川 久美子:イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァ(兵庫県 西宮市)

■先生のプロフィール

辻学園調理・製菓専門学校2年卒業後、兵庫西宮苦楽園口のイタリア料理専門店「オステリア エノテカ」に就職、1…(全て読む)


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