→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > その他 > シイラのしょうがみりん照り焼き
印刷する
2
珍しい魚シイラをしょうがみりんでコクをだした一品です
【1】
シイラを皮から焼く、
【2】
身はさっと焼く(中火)
【3】
酒、しょうがみりん、しょうゆを入れ、魚にもからめて完成
【4】
粉ふきいもを添える
宝酒造「国産米100%本みりん」使用!“しょうがみりん”アイデアレシピコンテスト♪
皮から焼き、パリっとさせると、香ばしくなります
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,200円(税込)
小川 久美子:イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァ(兵庫県 西宮市)
辻学園調理・製菓専門学校2年卒業後、兵庫西宮苦楽園口のイタリア料理専門店「オステリア エノテカ」に就職、1…(全て読む)
2025年 5月17日(土) 手打ち生パスタ2品作って試食コース
ぷるぷる!簡単パンナコッタ
冷えた白ワインと食べたいボンゴレスパゲッティ
>>イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァのレシピ一覧(3件)
シャキシャキレンコンたらこのサラダ
数の子醤油漬け
塩サバと野菜の焼肉のタレ煮込み
しょうがみりんで作る!鰤の漬け焼き
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する