シイラのしょうがみりん照り焼きのレシピ、作り方(小川 久美子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > その他の魚 > その他 > シイラのしょうがみりん照り焼き

クスパ レシピ

シイラのしょうがみりん照り焼き 小川 久美子先生

印刷する

2

珍しい魚シイラをしょうがみりんでコクをだした一品です

<材料>  分量:2人前   調理時間:15分

シイラ
2枚
しょうがみりん
20g
しょうが
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
じゃがいも
80g

作り方

【1】

シイラを皮から焼く、

【2】

身はさっと焼く(中火)

【3】

酒、しょうがみりん、しょうゆを入れ、魚にもからめて完成

【4】

粉ふきいもを添える


★調理のコツ・ポイント★

皮から焼き、パリっとさせると、香ばしくなります

レシピ制作者

小川 久美子:イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァ(兵庫県 西宮市)

■先生のプロフィール

辻学園調理・製菓専門学校2年卒業後、兵庫西宮苦楽園口のイタリア料理専門店「オステリア エノテカ」に就職、1…(全て読む)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『おうちで簡単韓国風レシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。