→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > ぷるぷる!簡単パンナコッタ
印刷する
2
使い切れなかった生クリームを使って作る、超簡単パンナコッタ、カラメルでいただきます。牛乳の代わりに豆乳でも美味しいですよ。
【1】
小鍋に三温糖100g、水 小さじ1、を中火にかけカラメルを作る。
【2】
カラメルを容器に入れておく
【3】
深鍋に牛乳、生クリーム、牛乳、三温糖200g、はちみつを弱火にかける
【4】
沸く直前にゼラチンを入れ、かき混ぜ、弱火にし、再び沸いたら火を止め氷水を入れたボールなどで粗熱を取る
【5】
カラメルを入れた容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やす(3時間)
牛乳の温度がポイント!温めすぎると風味が損なわれます。粉ゼラチンでも美味しく作れます。好みでフルーツを飾るとおもてなしの一品に。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,200円(税込)
2,000円(税込)
自家製酵母パンと家庭料理 runrun's oven
小川 久美子:イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァ(兵庫県 西宮市)
辻学園調理・製菓専門学校2年卒業後、兵庫西宮苦楽園口のイタリア料理専門店「オステリア エノテカ」に就職、1…(全て読む)
2025年 5月17日(土) 手打ち生パスタ2品作って試食コース
シイラのしょうがみりん照り焼き
冷えた白ワインと食べたいボンゴレスパゲッティ
>>イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァのレシピ一覧(3件)
とろーりマンゴープリン
卵・砂糖・牛乳❗️プリンを作ろう♪
マンゴープリン
♪おばけちゃんでハロウィンデコ♪★かぼ…
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する