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クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > プリン > その他 > ぷるぷる!簡単パンナコッタ
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使い切れなかった生クリームを使って作る、超簡単パンナコッタ、カラメルでいただきます。牛乳の代わりに豆乳でも美味しいですよ。
【1】
小鍋に三温糖100g、水 小さじ1、を中火にかけカラメルを作る。
【2】
カラメルを容器に入れておく
【3】
深鍋に牛乳、生クリーム、牛乳、三温糖200g、はちみつを弱火にかける
【4】
沸く直前にゼラチンを入れ、かき混ぜ、弱火にし、再び沸いたら火を止め氷水を入れたボールなどで粗熱を取る
【5】
カラメルを入れた容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やす(3時間)
牛乳の温度がポイント!温めすぎると風味が損なわれます。粉ゼラチンでも美味しく作れます。好みでフルーツを飾るとおもてなしの一品に。
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