ぷるぷる!簡単パンナコッタのレシピ、作り方(小川 久美子)

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クスパ レシピ

ぷるぷる!簡単パンナコッタ 小川 久美子先生

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使い切れなかった生クリームを使って作る、超簡単パンナコッタ、カラメルでいただきます。牛乳の代わりに豆乳でも美味しいですよ。

<材料>  分量:4ヶ分(100㏄ココット)   調理時間:20分

牛乳(豆乳でも美味しい)
450㏄
生クリーム
150㏄
三温糖
300g
はちみつ
大さじ1
板ゼラチン
2枚

作り方

【1】

小鍋に三温糖100g、水 小さじ1、を中火にかけカラメルを作る。

【2】

カラメルを容器に入れておく

【3】

深鍋に牛乳、生クリーム、牛乳、三温糖200g、はちみつを弱火にかける

【4】

沸く直前にゼラチンを入れ、かき混ぜ、弱火にし、再び沸いたら火を止め氷水を入れたボールなどで粗熱を取る


【5】

カラメルを入れた容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やす(3時間)

★調理のコツ・ポイント★

牛乳の温度がポイント!温めすぎると風味が損なわれます。粉ゼラチンでも美味しく作れます。好みでフルーツを飾るとおもてなしの一品に。

レシピ制作者

小川 久美子:イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァ(兵庫県 西宮市)

■先生のプロフィール

辻学園調理・製菓専門学校2年卒業後、兵庫西宮苦楽園口のイタリア料理専門店「オステリア エノテカ」に就職、1…(全て読む)


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