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クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 塩・オイルソース > 冷えた白ワインと食べたいボンゴレスパゲッティ
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旬を迎えたアサリとズッキーニの軽やかなスパゲッティソースです。
【1】
冷たいフライパンにピュアオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかける。
【2】
にんにくに色がつき香りが付いたら あさり、プチトマトを加え、白ワインを回し入れ蓋をし、 あさりの口を開ける。
【3】
あさりの口が開いたら、 湯がいたスパゲティ、 スパゲティと一緒に湯がいたズッキーニの細切りを加え パスタの茹で汁で水分を調整し、 あさりをフライパンに戻し軽く煮る
【4】
最後にエキストラヴァージンオリーブオイルを加え、混ぜ合わせ、 皿に盛り できあがり
硬めに茹でたスパゲティを、ソースで軽く煮込む事により、スパゲティにあさりの出汁が入っていきます。
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