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春巻きの中身を調理→タネを冷ます→皮で巻く?? いいえ~ 時短で、美味しくできちゃうんです! 生の食材をそのまま皮で巻いて、揚げるだけ~
【1】
春巻きの皮は、常温に戻しておきます。 (冷たい状態だとかたいので、剥がしにくいため)
【2】
豚肉は細切りに、にらは2~3㎝程度にキッチンばさみで切る。 豚肉、にら、もやしをボウルに入れて軽く混ぜ合わせる。
【3】
2に、★の調味料を加えよく混ぜる。 皮で包むギリギリに混ぜてください。
【4】
春巻きの皮を1枚ずつに剥がして、具材を包む。 巻き終わりは、水解き小麦粉で留める。
【5】
蓋付きのフライパンに1㎝ほどの深さになるように揚げ油を入れて ふたをして揚げる焼きにする。片面に揚げ色が付いたらふたを開けて裏返す。 色づきが悪い部分は、フライパンのヘリなどに立てかけてまんべんなく色づくように揚げる。
【6】
しっかりと油をきります。
【7】
キャベツの千切りなど、お好みの付け合わせとともに盛り付けて完成! ☆を混ぜ合わせたつけダレで召し上がれ!
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材料から水分が出やすいので、皮で包むギリギリに調味料を加えましょう。 低温で揚げて、高温でパリッとさせる。 ポン酢醤油にしょうがみりんを足すことで、まろやかさと生姜のぴりりがプラスされます。
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