カブのあっさりだししょう油漬けのレシピ、作り方(片山 由美)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > カブのあっさりだししょう油漬け

クスパ レシピ

カブのあっさりだししょう油漬け 片山 由美先生

印刷する

旬のカブを美味しく食べたくて毎年この季節に作っています

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

カブ(小)
2個
だし
100ml
小さじ1/2
薄口しょう油
小さじ1

作り方

【1】

カブは皮を剝いて串切りにする
葉は熱湯でさっとゆで、3cmに切る

【2】

出汁と塩、薄口しょうゆを混ぜたものを冷まして①を漬けこむ

★調理のコツ・ポイント★

かぶは小さめの物を使っています

レシピ制作者

片山 由美

片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市  )

■先生のプロフィール

お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 6月18日(水)   2025年度予約 梅干し作り(2回コース)


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『お家で簡単!海外風の本格的な ”スコーン” レシピ10選☆』

クスパからのお知らせ

2025年4月18日

【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】
いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
【休業期間】
2025年5月3日(土)〜5月6日(火)
期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。
ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。


最近チェックした教室

Country Kitchen

Country Kitchen

(愛知県名古屋市緑区)