→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > カブのあっさりだししょう油漬け
印刷する
旬のカブを美味しく食べたくて毎年この季節に作っています
【1】
カブは皮を剝いて串切りにする 葉は熱湯でさっとゆで、3cmに切る
【2】
出汁と塩、薄口しょうゆを混ぜたものを冷まして①を漬けこむ
かぶは小さめの物を使っています
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
クッキングサロンecru
2,200円(税込)
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市 )
お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)
2025年 6月18日(水) 2025年度予約 梅干し作り(2回コース)
鯖の味噌煮
五平餅
あげだし豆腐
焼き豚から作る!本格的な炒飯
>>Stillkitchenのレシピ一覧(18件)
えんどう豆のムースいくらのせ
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
たたき胡瓜の中華風漬物
きゅうりのキューちゃん風漬け物
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2024
クスパアワード2023
クスパアワード2022
>>オススメ特集を全て見る
2025年4月18日
【ゴールデンウィーク期間中のお問い合わせについて】 いつもクスパをご利用いただき誠にありがとうございます。 誠に勝手ながら、下記の期間中はゴールデンウィークに伴い、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。 【休業期間】 2025年5月3日(土)〜5月6日(火) 期間中にいただいたお問い合わせにつきましては、5月7日(水)以降、順次対応させていただきます。 ご不便をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する