カブのあっさりだししょう油漬けのレシピ、作り方(片山 由美)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > カブのあっさりだししょう油漬け

クスパ レシピ

カブのあっさりだししょう油漬け 片山 由美先生

印刷する

旬のカブを美味しく食べたくて毎年この季節に作っています

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

カブ(小)
2個
だし
100ml
小さじ1/2
薄口しょう油
小さじ1

作り方

【1】

カブは皮を剝いて串切りにする
葉は熱湯でさっとゆで、3cmに切る

【2】

出汁と塩、薄口しょうゆを混ぜたものを冷まして①を漬けこむ

★調理のコツ・ポイント★

かぶは小さめの物を使っています

レシピ制作者

片山 由美

片山 由美:Stillkitchen(愛知県 犬山市  )

■先生のプロフィール

お料理は作るのも食べるのも大好き! 働きながら、お料理を手軽に簡単にしたいと考えた「still秘伝のたれ」…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   これからお料理を覚えたい方、献立に悩む初心者向コース「これだけは覚えておきたい人気レシピ」


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/