ブルーベリームースのレシピ、作り方(ジュンコー)

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クスパ レシピ

ブルーベリームース ジュンコー先生

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ブルーベリーには、目の疲れを取るアントシアニンが豊富です。
抗酸化作用も高い食材です。

ブルーベリーのペクチンの働きで固めます。

<材料>  分量:5人分   調理時間:10分

ブルーベリー
125g
バナナ
190g
レモン汁
大さじ1と1/2
ミント
適量

作り方

【1】

ミント以外の材料をブレンダーに入れいて、滑らかになるまで撹拌する。

【2】

器に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

【3】

ミントとブルーベリーを上に飾る。

★調理のコツ・ポイント★

甘味料ゼロでダイエットにも最適!
量るのが面倒な時は、バナナとベリーをほぼ同量入れても出来ちゃいます。

レシピ制作者

ジュンコー

ジュンコー:ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフードマイスター熊本校。 卵、乳製品、動物性食品、化学調味料、小麦粉グルテンを使わない「いのち食」を主…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 8日(日)   ローフード料理・サラダで世界一周


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