【RAW】ズッキーニパスタのアボカドソースのレシピ、作り方(ジュンコー)

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【RAW】ズッキーニパスタのアボカドソース ジュンコー先生

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あっという間に出来ちゃう♡暑い夏や食欲のない時におススメの火を使わない料理です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ズッキーニ
大1本(少は2本)
アボカド
1個
ニンニク
1/2片
レモン汁
大さじ2
バジルの葉
4~6枚
ミックスハーブソルト
適量
プチトマト
4個
パセリ
少々

作り方

【1】

【パスタ麺】
ズッキーニを麺状にカットする。(麺カッターで切るとキレイな麺状になります。)

【2】

ズッキーニに軽く塩を振り、水分が出たら絞っておく。

【3】

【ソース】
アボカドは、種と皮を取る。

【4】

フードプロセッサーに、アボカド、ニンニク、レモン汁、バジル、ミックスハーブソルトを入れて混ぜ合わせる。
(フードプロセッサーがない場合は、アボカドをボウルに入れてフォークの背で潰すとよい。)

ミックスハーブソルトで味を整える。


【5】

パスタ麺の上にソースを乗せる。
半分にカットしたプチトマトとパセリを飾れば完成です。

★調理のコツ・ポイント★

アボカドは、フードプロセッサーで回しすぎないこと。

レシピ制作者

ジュンコー

ジュンコー:ローフード・グルテンフリー料理教室「いのち食」(熊本県 熊本市 下通)

■先生のプロフィール

ローフードマイスター熊本校。 卵、乳製品、動物性食品、化学調味料、小麦粉グルテンを使わない「いのち食」を主…(全て読む)


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