スイーツではなくおかずのお饅頭です。生麩の感覚で美味しい!お家でこんなに簡単に作れるの!と大好評でした。
【1】
ボールに白玉団子粉を入れ水で溶いたよもぎ粉を少量ずつ入れ手で混ぜ練って柔らかくなりすぎないようにし、バットに6等分し置いておく。
【2】
1に、チーズとひじきの煮物を中心に置き包み、具がはみ出さないように丸める。
【3】
鍋に昆布だしを煮立て白味噌を溶いて味見し美味しければ2を入れて火を通す。
中身の具の味付けは薄めに。白味噌のお味で塩分がかなり変わりますので気をつけてください。
3の行程で味見し、薄ければ少量の薄口醤油と塩で調整する。
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(298件)
このレシピへ感想を投稿する