ボウル1つ、ホイッパー1本でできる、簡単レシピ♪
お子さまと一緒に、おやつに作ってみませんか?
中はしっとり、外はカリカリ☆
とっても美味しくできますよ(*^-^*)
【1】
ボウルに、卵を割って、ホイッパーでまぜる。
あたためたはちみつ、グラニュー糖を入れ、しろっぽくなるまで、まぜる。
【2】
レモン汁、レモン皮を入れ、まぜる。
【3】
薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをビニール袋にいれて、しゃかしゃかふる。
ふるいにかけて、2に入れ、ホイッパーでのの字に、5回まぜる。
【4】
無塩バターをレンジでとかす。
3にいれ、大きく◯をかくように、3回まぜる。
生クリームを入れ、さらに2回まぜる。バニラエッセンスを2~3滴入れ、全体をなじませる。
【5】
絞り袋に生地を入れ、型に均等に絞っていく。
【6】
180℃に温めておいたオーブンで、13分焼く。
焼けたら、型から出し、クーラーで冷ます。
【7】
チョコレートなどで飾り付け♪
☆型には、バターをぬり、粉をまぶしておく。(型に生地が、ひっつかないように)
☆オーブンは、180℃にあたためておく。
mari:お菓子教室 petit Ruban(プティ リュバン)(奈良県 橿原市 新堂町)
営業事務で働きながら、ル・コルドン・ブルーに通い、2008年ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得。 その…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する